مربى البلح

اذهب الى الأسفل

مربى البلح

مُساهمة من طرف صدى القلوب في الجمعة مارس 20, 2009 9:26 am

اليكم الطريقة والمقادير :-
1- يغسل البلح جيدا ويقشر يوضع فى ماء علية عصير ليمون لحين الانتهاء من عملية
التقشير.
2-يتم سلق الثمار فى مقدار يكفى لتغطية الثمار حتى تلين الثمار ويصبح اللون
وردى.
3- تصفى الثمار وتترك لتبرد. ثم تقطع بالشكل المرغوب اما ارباع طولية -
حلقات - اونزع النوى مع الحفاظ على الثمرات سليمة
4-يرفع السكر على النار مع اضافة جزء من ماء السلق الوردى الفاتح. حتى تمام
الذوبان ويغلظ القوام ثم يضاف البلح المعد.
5- يقلب جيدا حتى تمام النضج. مع كشط الريم السكرى.
ويعرف تمام النضج من طريقة النقطة الاخيرة.او بعد التمرس من لون الثمار الذى
يتحول الى الشكل البللورى (تبنر)
وهنا يضاف عصير الليمون قبل رفع المربى عن النار
المقادير 1كجم بلح مسلوق منزوع النوى ومجهز + 1 كجم سكر
+1 كوب من ماء السلق + عصير ليمونة كبيرة.


طلبات خاصة : -
مكسبات طعم (قرنفل -قرفة - قشريوسفى ) حسب الرغبة لوز لحشو البلح الصحيح
منزوع النوى وفى هذة الحالة يوضع كبش القرنفل مكان قمع البلحة طبعا الحشوبيتم
قبل اضافة البلح على السكر.
تترك المربى لتبرد جزئيا ثم تعبئ فى برطمانات جافة نظيفة معقمة. اما البلح
الصحيح يفضل ان يرص فى علب.

وصحتين وعافية

_________________

*·~-.¸¸,.-~*
المجاهرة بـ الألم تسول "شفقة"
والتستر عليه إعلان "نعي"
وبينهما لن يصلح الدمع ما أفسدته قلوبنا
*·~-.¸¸,.-~*
-~*صدى القلوب*·~-
avatar
صدى القلوب
Admin

المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mraya.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى