ღ ملتقى مرايا ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأخطاء العشرة فى طهي الطعام

اذهب الى الأسفل

الأخطاء العشرة فى طهي الطعام Empty الأخطاء العشرة فى طهي الطعام

مُساهمة من طرف صدى القلوب الجمعة مارس 20, 2009 8:43 am

الخطأ الأول في طهي الطعام

من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء.. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء.

الأخطاء العشرة فى طهي الطعام Www.uaekeys.com33

الخطأ الثاني في طهي الطعام

من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة.. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة.

الأخطاء العشرة فى طهي الطعام Www.uaekeys.com33

الخطأ الثالث في طهي الطعام

من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.

الأخطاء العشرة فى طهي الطعام Www.uaekeys.com33


الخطأ الرابع في طهي الطعام

من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة.. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي.. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الأخطاء العشرة فى طهي الطعام Www.uaekeys.com33

الخطأ الخامس في طهي الطعام

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة.. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.

الأخطاء العشرة فى طهي الطعام Www.uaekeys.com33

الخطأ السادس في طهي الطعام

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي.. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي.. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.


الأخطاء العشرة فى طهي الطعام Www.uaekeys.com33

الخطأ السابع في طهي الطعام

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها.. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد.. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.


الأخطاء العشرة فى طهي الطعام Www.uaekeys.com33

الخطأ الثامن في طهي الطعام

من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة.. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة.

الأخطاء العشرة فى طهي الطعام Www.uaekeys.com33

الخطأ التاسع في طهي الطعام

من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها.. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية.

الأخطاء العشرة فى طهي الطعام Www.uaekeys.com33

الخطأ العاشر في طهي الطعام

من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره.. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة.
صدى القلوب
صدى القلوب
Admin

المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

https://mraya.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى