السحلب الساخن "الهيلطية"
صفحة 1 من اصل 1
السحلب الساخن "الهيلطية"
لتر من الحليب
8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر
3- 4 ملاعق من مسحوق النشاء
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
ملعقة كبيرة من ماء الورد
كاس ماء
للتزيين:
جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).
1- نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.
2- بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).
3- نضيف السكر.
4- نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشاء.
5- نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.
6-نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.
7- نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة،
او بمدقوق الفستق الحلبي.
8- يقدم السحلب ساخن.
مواضيع مماثلة
» "::"..اصنع كروت المناسبات والبطاقات بيديك وباحتراف.."::"
» عرض لكتاب: جوانيات الرموز المستعارة لكبار "أولاد حارتنا"
» ليكن قلبك صدفة في بحر... لا تحمل سوى لؤلؤة واحدة, هي "حب الله"
» التغيرات المناخية سبب لانتشار "دستة مميتة" من الأمراض
» أفضل برامج الـ Downloads ـ برنامج "Gigaget"
» عرض لكتاب: جوانيات الرموز المستعارة لكبار "أولاد حارتنا"
» ليكن قلبك صدفة في بحر... لا تحمل سوى لؤلؤة واحدة, هي "حب الله"
» التغيرات المناخية سبب لانتشار "دستة مميتة" من الأمراض
» أفضل برامج الـ Downloads ـ برنامج "Gigaget"
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى