ღ ملتقى مرايا ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السحلب الساخن "الهيلطية"

اذهب الى الأسفل

السحلب الساخن "الهيلطية" Empty السحلب الساخن "الهيلطية"

مُساهمة من طرف صدى القلوب الجمعة مارس 20, 2009 9:01 am

السحلب الساخن "الهيلطية" C5b3cd9df6bd72ab25d4b0783edbbdfc


السحلب الساخن "الهيلطية" 35e6bc4a4e52a49d72cb4742d89e5967


لتر من الحليبالسحلب الساخن "الهيلطية" 1bac920e39b6bd535ca11e2e4486f183


8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر


3- 4 ملاعق من مسحوق النشاء


ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر


ملعقة كبيرة من ماء الورد


كاس ماء


للتزيين:

جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).


السحلب الساخن "الهيلطية" 126635306255e7deee13051ba9cf78eb


1- نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.

2- بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).

3- نضيف السكر.

4- نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشاء.

5- نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.

6-نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.

7- نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة،

او بمدقوق الفستق الحلبي.

8- يقدم السحلب ساخن.


السحلب الساخن "الهيلطية" 9131a7802145e56d43ff19a2b13670a3
صدى القلوب
صدى القلوب
Admin

المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

https://mraya.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى